关于调整2020年博士研究生招生考核方式和考生提交补充申请材料的通知

2020-04-3056

各位考生:

受新冠肺炎疫情影响,我校推迟了2020年博士研究生招生工作的整体进程。根据上海市疫情防控工作实际,当前和今后一段时间仍不适合举行大规模的线下招生考试。我们经过慎重研究,对博士生招生考核方式进行适当调整:学校层面不再举行外国语笔试,原应参加外国语笔试的考生由招生院系直接进行材料审核或以其他方式对外国语水平进行考核;院系层面对“申请-考核”制选拔办法进行相应调整,复试考核环节原则上通过本校研究生招生在线面试平台实施,加强对外国语水平的考察。各院系调整后的选拔办法近期在学校研究生招生网另行公布,考核工作5月底左右结束。

    即日起至5717:00,报考马克思主义学院、古籍整理研究所、中国语言文学系、历史学系、哲学学院、国际关系与公共事务学院、数学科学学院、物理学系、现代物理研究所、计算机科学技术学院、法学院、航空航天系、高等教育研究所、旅游学系、文物与博物馆学系、经济学院、管理学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、环境科学与工程系、中华古籍保护研究院、上海数学中心、类脑人工智能科学技术研究院、工程与应用技术研究院、代谢与整合生物学研究院、大数据学院、微电子学院、先进材料实验室、大气与海洋科学系的考生,可以登录学校研究生报考服务系统,提交①新的外国语水平证明材料、②新的科研成果和证明材料,应届硕士毕业生可提交③硕士学位论文全文。如果报考院系《“申请-考核”制选拔办法》中公布有电子邮件联系方式,请考生同时将补充材料电子版发送到该邮箱,邮件标题命名为“5X日补充+报名号+考生姓名”;历史学系(不含文史研究院方向)和旅游学系考生将材料发送至dingcen_@fudan.edu.cn历史学系文史研究院方向考生将材料发送至xjfd@fudan.edu.cn

报考上海医学院公共卫生学院、药学院、放射医学研究所、上海市计划生育研究所、护理学院、生物医学研究院、脑科学研究院的考生,按上述要求提交补充申请材料。报考基础医学院、临床医学院、上海市影像医学研究所的考生如有补充申请材料,在上述时间内直接将需更新的电子版材料以“5X日更新+报名号+考生姓名+报考导师标题发送到报考院系指定接收申请材料邮箱。

考生应保证补充申请材料的真实性,严禁弄虚作假;一经查证为不属实,即取消报考或入学资格。

如院系对提交补充申请材料有新的要求,另行通知。

报考其他院系的考生不必提交补充申请材料。

                                       

澳门新葡新京研究生院招生办公室

2020430日     



返回原图
/

Baidu
sogou